Logo

Laufserie der LG Nordheide um den Sparkassen-Cup Teil 1

Auftakt der Laufserie

Auf der Sportanlage der BBS Winsen hat die traditionelle Laufserie der LG Nordheide um den Sparkassen-Cup 2024 begonnen. Waren die vorherigen Tage noch sehr warm, so herrschten am Veranstaltungstag angenehme Temperaturen bei wenig Wind. Es standen für den ersten Teil der Laufserie die Läufe über 2.000m für die Schüler (U14/U16) und 5.000m ab der Altersklasse U18 an.

Über die 2000m wurden 2 Läufe angesetzt, um die Teilnehmer gut zu verteilen. Bei den Mädchen gewann, wie schon im letzten Jahr, die 12 Jahre alte Luzie Knebel vom Buxtehuder SV. Sie konnte ihre persönliche Bestzeit erneut verbessern und lief in 6:52,06 min. über die Ziellinie. Damit verbesserte sie auch gleich ihren eigenen Hamburger Rekord. Bei den Jungs gewann Jaron Diehr (M12, MTV Vorsfelde) in 6:05,57 min. Auch er stelle eine neue persönliche Bestleitung auf.

Über die 5000m-Distanz hatten sich über 50 Teilnehmer gemeldet und so gab es gleich drei Läufe über diese Distanz. Im ersten und schnellsten Zeitlauf dominierte vom Start weg Max Schröter (M30) von Hamburg Running und lief in guten 15:29,41 min. unangefochten durchs Ziel. Carsten Hülss (M45) vom ATS Buntentor Bremen folgte in 16:35,29 min. Sein Teamkollege Andres Gier (M35) belegte in 16:45,11 min. den dritten Platz. Bei den Frauen bestätigte Jennifer Boehnke vom SV Rosche ihre tolle Saison in 17:43,90 min. mit Platz 1 und blieb damit nur knapp 1 Sekunde über ihrer Bestzeit. Janina Eimann (Lüneburger SV) kam auf Platz 2 in einer Zeit von 19:10,34 min. ins Ziel. Von den Insel Runners lief Nadine Großmann (W40) in 20:48,75 min. auf Platz 3.

Kommenden Mittwoch findet der 2. Teil der Laufserie mit den 1000m und 3000m statt.

Alle Ergebnisse gibt es hier, sowie viele weitere Bilder in der Galerie.