Logo

Laufserie der LG Nordheide um den Sparkassen-Cup Teil 3

Laufserie fand ihren Abschluss

Knapp unter 30 Grad zeigte das Thermometer an und so mancher Athlet war froh, dass beim dritten Teil der Laufserie die kurzen Strecken an der Reihe waren. Über 100 Teilnehmer fanden sich wieder auf der Sportanlage der BBS Winsen ein.

800m standen für die Schüler und Kinder an. Auf Grund der vielen Teilnehmer, gleich vier Läufe statt. In der jüngsten Altersklasse U10 siegte Mina Mühlenbruch vom Blau-Weiss Buchholz in tollen 3:09,47 min. und war damit noch schneller als der Erste bei den Jungs. Boris Schulz vom MTV Borstel/Sangenstedt kam nämlich in 3:11,51 min. durch das Ziel. Bei den U12 lief Ida Stein vom MTV Borstel/Sangenstedt auf den ersten Platz, während Moritz Schade (Blau-Weiss Buchholz) es ihr bei den Jungen in 2:48,95 min. gleichtat.

Im schnellsten Lauf über die 800m konnte Oskar von Komorski (U16) vom Lüneburger SV alle hinter sich lassen und überquerte in 2:08,82 min. das Ziel, was auch gleichzeitig eine neue persönliche Bestzeit bedeutete. Neue Bestzeit auch für Paul Magnus Tonecker (U16, LG Nordheide) der knapp dahinter in 2:09,79 min. folgte. Drittschnellster in diesem Lauf war Kjell Schiborr (U14) von der LG Lüneburg in 2:31,29 min. Bei den Mädchen lief Luzie Knebel (U16) vom Buxtehuder SV wieder einmal allen davon. 2:25,67 min. bedeuteten 13 Sekunden Vorsprung, vor Maite Winkelmann (U16, LG Kreis Verden), die in 2:38,22 min. die Ziellinie überquerte. Emma Eichner vom Buxtehuder SV folgte in 2:39,12 min.

Ab U18 waren die 1500m auf dem Programm. Auch hier war die Teilnehmerzahl sehr gut und es standen gleich drei voll besetzte Zeitläufe an. Im ersten und schnellsten Zeitlauf bildete sich zunächst eine zweiköpfige Spitzengruppe die auf das Tempo drückte. Gerrit Kröger (M30) von Hamburg Running konnte sich 1 Runde vor Schluss vom mehrfachen Deutschen Senioren Meister Andreas Kuhlen (M40, Braunschweiger Laufclub) lösen und siegte in 4:07,25 min. Kuhlen, der gerade noch bei den Senioren Weltmeisterschaften in Göteburg am Start war, wurde in 4:11,78 min. dritter, nachdem Eric Berger (4:09,91 min., Hamburg Running) ihn noch mit einem starken Endspurt überholte.

Bei den Frauen lief Christine Brandt (W35, Running Athlete Lübeck) als erste in 5:37,19 min durch das Ziel. Nadine Großmann (W40) von den Insel Runners folgte in 5:49,94 min. Als nächste weibliche Teilnehmerin kam Anja Lehmann (W50) vom LAC Langenhagen mit 5:57,39 min. über die Ziellinie.

Alle Gesamt Siegerinnen und Sieger der Laufserie (Addition der Zeiten aller drei Teile) erhalten traditionell ein T-Shirt mit dem Aufdruck der Laufserie. Zudem stellt die Sparkasse Harburg-Buxtehude Sachpreise zur Verfügung, die Silke Heitmann, Regionalleiterin der Sparkasse, mit Freude an die Sieger überreichte.

Alle Ergebnisse gibt es hier, sowie viele weitere Bilder in der Galerie.